Погода Донецк
+7°
  • Днем +10,
  • Ночью -2
Ясная погода
Курс валют
  • $ 69.00$ 73.00
  • € 80.50€ 85.50
  • ₴ 2.60₴ 2.70

​Минтранс ДНР призывает жителей Республики пользоваться услугами лицензированных автоперевозчиков

206 Транспорт
Поделиться
​Минтранс ДНР призывает жителей Республики пользоваться услугами лицензированных автоперевозчиков

В связи с участившимися случаями мошенничества со стороны недобросовестных перевозчиков Министерство транспорта обращает внимание граждан Республики, что для обеспечения собственной безопасности необходимо пользоваться услугами исключительно официальных перевозчиков.

На сегодняшний день в Донецкой Народной Республике функционирует 183 маршрута пассажирского автомобильного транспорта общего пользования, из которых 39 международных, 67 междугородных и 77 пригородных. Лицензии на внутренние и международные перевозки пассажиров в Республике имеют порядка двух тысяч субъектов предпринимательской деятельности.

Деятельность субъектов хозяйствования, осуществляющих перевозки грузов и пассажиров автомобильным транспортом, на территории Донецкой Народной Республики регулируется Законом ДНР «Об автомобильном транспорте», «Правилами предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта», утвержденными Постановлением Совета Министров ДНР от 17.12.2017 № 13-9.

Одним из главных требований к перевозчикам является наличие лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров.

В 2020 году Минтрансом было выдано порядка 150 лицензий на осуществление хозяйственной деятельности в сфере транспорта.

К сожалению, наряду с добросовестными перевозчиками, предоставляющими услуги по перевозке автомобильным транспортом в правовом поле, на территории Республики работают организации, игнорирующие законодательные нормы в части оформления надлежащего пакета разрешительных документов. Кроме того, в последнее время участились случаи мошенничества со стороны недобросовестных перевозчиков.

В этой связи Министерство транспорта ДНР обращается ко всем жителям Республики и убедительно призывает для обеспечения собственной безопасности и во избежание нежелательных последствий в дороге пользоваться услугами легальных перевозчиков, покупку и бронирование проездных билетов на автобусные рейсы осуществлять исключительно в официальных пунктах предоставления данных услуг – на автовокзалах и автостанциях, в кассах ГП «Автовокзалы Донбасса».

В свою очередь, Министерством транспорта на постоянной основе проводится работа по выявлению и пресечению фактов нарушений действующего законодательства в сфере осуществления пассажирских перевозок, в том числе, рейдовые мероприятия государственного контроля по проверке автотранспортных средств и выявлению фактов нарушений в работе физических лиц – предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки.

Напоминаем, что к перевозчикам, допустившим нарушения законодательных норм, в соответствии со ст. 62 Закона ДНР «Об автомобильном транспорте» предусмотрено применение финансовых санкций. Так, за отсутствие у водителя документов, указанных в ст. 40, предусмотрен штраф в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан (3 400 рублей).

Поделиться