Погода Донецк
-2°
  • Днем +4,
  • Ночью -5
Облачно с небольшим дождем
Курс валют
  • $ 73.79$ 78.96
  • € 83.72€ 89.18
  • ₴ 2.58₴ 2.8

Вопрос о железнодорожных перевозках между республикой и Россией решается

762 Транспорт
Поделиться
Вопрос о железнодорожных перевозках между республикой и Россией решается

Денис Пушилин рассказал о том, что уже ближайшее время появится возможность в значительной мере разгрузить пункты пропуска между ДНР и РФ. На данный момент активно разрабатывается проект возможности перевозки людей путем железнодорожного сообщения без пересадок.

Глава республики акцентировал внимание на том, что перевозка пассажиров из Донецка сейчас, увы, невозможно. Проблема объясняется усилием военного конфликта с Украиной. Военные располагаются вблизи железнодорожных путей, поэтому организация перевозок может вызвать серьезную опасность. Это большой риск для республики.

Сейчас ведутся переговоры по поводу организации перевозки из Ясиноватой. Приоритетные направления для ДНР – это Крымская Республика, Москва и Санкт-Петербург.

Глава ДНР Денис Пушилин пообещал, что у него получится организовать беспересадочное сообщение с Россией, это всего лишь вопрос времени. На данный момент добиться поставленной цели мешают наличие технических проблем и, конечно, пандемия.

Отметим, что вопрос с грузоперевозками из ДНР в Российскую Федерацию в республике решен. Осталось только наладить перевозку пассажиров. Ранее уже сообщалось, что РФ выполняет условия Указа Президента о оказании гуманитарной поддержке гражданам ЛНР и ДНР.

Напомним, что 30 ноября Русская гуманитарная миссия (РФ) и донецкая общественная организация Русский центр подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках которого в столице был открыт Русский дом.

Поделиться
Опрос
Любите ли вы Донецк?
Его невозможно не любить, согласны?
Да - 9
90%
Нет - 1
10%
Проголосовали 10 человек