Попасть из Мариуполя в Волноваху и наоборот теперь можно посредством железнодорожного транспорта

1504 Транспорт
Поделиться
Попасть из Мариуполя в Волноваху и наоборот теперь можно посредством железнодорожного транспорта
Содержание

    Напомним, что не так давно такие города как Мариуполь и Волноваха пополнили ряды освобожденных территорий Донбасса. Так как опасность для жителей этих населенных пунктов, а также для самих территорий миновала, решено восстановить между ними железнодорожное сообщение. Первый рейс был запланирован на 11 июля, и он состоялся. Всего в путь отправились порядка полусотен местных жителей. И это лишь те, кто проехал весь маршрут. На остановках также заходили граждане республики.

    Сообщается, что весь маршрут будет включать в себя всего двенадцать остановок. Стоимость поездки составит 27 рублей. Рейс уже был протестирован, на этом событии присутствовал мэр Мариуполя Константин Иващенко. По мнению чиновника, возобновление железнодорожного сообщение между Мариуполем и Волновахой должно сыграть важную роль для жителей этих населенных пунктов.

    В настоящее время разрабатываются мероприятия по восстановлению автобусных маршрутов между такими городами как Волноваха и Донецк. Сообщается, что совсем скоро на рейс выйдет поезд, обеспечивающий доставку пассажиров из Мариуполя в Мелитополь.

    Восстановление транспортной инфраструктуры на освобожденных территориях является очень важным мероприятием. Многие жители различных населенных пунктов длительное время находились в разлуке со своими близкими, и сейчас у них появилась возможность увидеться вновь.

    Напомним, что ранее восстановили транспортное сообщение между Крымом и освобожденными областями.

    Поделиться
    Опрос
    Любите ли вы Донецк?
    Его невозможно не любить, согласны?
    Да - 14
    93%
    Нет - 1
    7%
    Проголосовали 15 человек