Погода Донецк
+9°
  • Днем +15,
  • Ночью +6
Облачно
Курс валют
  • $ 72.00$ 74.50
  • € 84.50€ 87.50
  • ₴ 2.62₴ 2.72

​Химический завод «Стирол» вновь начнет работать

1983 Экономика
Поделиться
​Химический завод «Стирол» вновь начнет работать

Химический завод в Донецкой Народной Республике «Стирол» в ближайшее время вновь начнет свою работу.
Это произойдет уже в начале осени текущего года, но на полную функциональность предприятия пока рассчитывать не приходится. Производства в текущем году будет лишь частичным. Такую информацию мы получили от министра промышленности республика Владимира Рущак.

Министр промышленности уточнил, что в первые десять дней осени будет запущено достаточно мощное производство. Работать начнут два цеха: один цех будет заниматься производством полимерной продукции, а второй – производством лакокрасочных изделий.
Рущак заострил свое внимание на том, что возобновление работы «Стирола» дает возможность производства капельной ленты, которая используется для полива сельскохозяйственных культур. Сейчас республика вынуждена покупать ее у иностранных поставщиков.

Завод является крупным поставщиком минеральных удобрений. До начала Донбасской войны «Стирол» занимал 3 процента от всех поставок минералов на мировой рынок. Если этот процесс будет налажен, то республика вновь займет свое место в международной экономике.

Кстати, не так давно, глава республики Денис Пушилин подписал указ о создании государственной корпорации, на плечи которой ляжет контроль над выпуском товаров, имеющих двойное назначение.

Поделиться
Опрос
Любите ли вы Донецк?
Его невозможно не любить, согласны?
Да - 5
100%
Нет - 0
0%
Проголосовали 5 человек