​В Азовском море будет функционировать торговый порт

1588 Экономика
Поделиться
​В Азовском море будет функционировать торговый порт
Содержание

    Он будет размещен в Мариуполе.

    Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщает, что сейчас порт в Мариуполе принимает участие в транспортировки любых видов грузов. Конечно, через него проходят и зерновые культуры. В ближайшее время будет проведена национализация судов, которые остались на территории порта.

    Первая отгрузка продукции с порта произошла под контролем самого Дениса Пушилина. Он лично посетил порт Мариуполя сразу, как только он вновь начал эксплуатироваться. Первая отгрузка после того, как город был освобожден, состоялась в последний день весны и это событие имеет большую значимость для Мариуполя.

    Пушилин признался журналистам, что Мариупольской порт имеет огромную ценность для транспортной системы. Он представляет собой важнейший узел в Азовском море. Его важным достоинством является возможность приема и отправки любых видов продукции.

    Согласно планам Правительства ДНР, функционирование порта должно было быть вновь запущено до конца весны. С этой задачей прекрасно справились, даже несмотря на огромные объемы работы. Глава Донецкой Народной Республики отметил, что объемы были действительно колоссальными. Территория порта и акватории – это огромная площадь, она равна 1,5 миллионам кВ.м., которые необходимо было проверить и освободить от веществ, которые могут угрожать опасностью.

    Поделиться
    Опрос
    Любите ли вы Донецк?
    Его невозможно не любить, согласны?
    Да - 13
    93%
    Нет - 1
    7%
    Проголосовали 14 человек
    Место в Донецке для Тебя