Гигант-производитель военной техники теперь сотрудничает с ЮГМК

1639 Экономика
Поделиться
Гигант-производитель военной техники теперь сотрудничает с ЮГМК
Содержание

    Местом для заключения соглашения о сотрудничестве стала промышленная выставка, которая как раз проходила в Екатеринбурге. В рамках сотрудничества корпорации решили объединиться и помочь в инновационном развитии ЛНР и ДНР.

    Сотрудничество предполагает получение гигантами нового практического опыта, а также модернизацию уже имеющейся научно-технической базы. Компании будут не только обмениваться знаниями, но и участвовать в имеющихся государственных и коммерческих программах.

    Заключенное соглашение станет и большой ступенью для возрождения Донбасса, который получил значительные разрушения за период военных действий. Помощь «старшего брата» для них – это возможность поднять свою экономику. А города Республик в этом очень нуждаются.

    ЮГМК – это концерн, в который входят аж 7 предприятий ЛНР и ДНР. Экспозиции филиалов были также представлены на выставке в Екатеринбурге. Предприятие было создано в 2021 году и сейчас на его благо трудится около 22 тыс. человек. Зарплаты на производстве являются одними из самых перспективных в Республиках. Для сравнения, на подобных предприятиях заработные платы примерно в 2 раза ниже, чем в ЮГМК.

    „Уралвагонзавод“ – это не только крупнейший концерн РФ, но и мировой лидер. Он насчитывает порядка 40 предприятий, НИИ, конструкторские бюро не только в отечественных широтах, но и за их пределами. Сотрудничество с таким гигантом – это не только практический опыт, но и большая честь.

    Поделиться