​Фармацевтическая фирма из Франции планирует ввести ограничения на инвестиции в РФ

1660 Мир
Поделиться
​Фармацевтическая фирма из Франции планирует ввести ограничения на инвестиции в РФ

Недавно известная фармацевтическая фирма из Франции Sanofi приняла решение о том, что поставки некоторых лекарственных препаратов в Россию и Белоруссию следует прекратить. Компания известна выпуском таких лекарственных препаратов, как «Эссенциале форте Н», обезболивающее «Но-шпа» и таблетки от кашля «Лазолван». Отмечается, что продукция Sanofi не уйдет с российского рынка: жизненно важные лекарственные препараты, а также вакцины будут ввозиться на территорию РФ и Белоруссии в обычном порядке.

Представители компании сообщили, что Sanofi вводит ограничения в части платежей на рекламные кампании и отказывается от продвижения на российском рынке своих товаров. Таким способом Sanofi выражает поддержку международного сообщества и выступает против войны.

Еще одна санкция от Sanofi заключается в приостановке набора пациентов на территории вышеперечисленных государств с целью проведения клинических исследований. Те пациенты, с которыми компания начала работать до введения санкций, смогут продолжить участие в мероприятиях на тех же условиях, которые были обозначены изначально.

В связи с проведением спецоперации многие компании отказались от сотрудничества с Россией, но руководство Sanofi понимает, что специфика деятельности компании не предоставляет возможности приостановить поставки жизненно важных лекарств на территорию РФ.

Поделиться