На помощь Донбассу спешит 6 чувашских компаний

1164 Мир
Поделиться
На помощь Донбассу спешит 6 чувашских компаний
Содержание

    Производители, занимающиеся изготовлением металлопластиковых конструкций, уже заявили о своей готовности открыть представительства в городах ДНР.

    На прошлой неделе уже прошло рабочее совещание, где были определены места для формирования производства. Что примечательно, объекты будут носить не временный, а постоянный характер, поэтому и строить их планируют на совесть.

    Основная цель открытия мощностей на данный момент - это создание продукции для восстановления поврежденного вследствие обстрелов жилья. А в этой сфере сейчас спрос превышает предложение. Местные компании просто не успевают справляться с объемом с учетом военной обстановки.
    Что примечательно, производители Чувашии с готовностью откликнулись на просьбу Республики и уже шесть компаний готовы разместить на ее территории свои производства. Предполагается, что на данный момент они будут сборочными, но со временем будет достигнута полная локализация. Все предложения направлены правительству ДНР, где и будут рассмотрены. После принятия окончательного решения будет подписано соглашение и производители смогут приступить к работе. Отмечается, что работать новые производства могут начать в течение месяца.

    Руководство ДНР отмечает, что на данный момент восстановление единиц жилой инфраструктуры является одним из ключевых направлений деятельности. Впереди холода, который жители должны встретить с целыми крышами, окнами и дверями.

    Поделиться