Сколько в ДНР придется заплатить за оформление полиса обязательного медицинского страхования?

1267 Общество
Поделиться
Сколько в ДНР придется заплатить за оформление полиса обязательного медицинского страхования?
Содержание

    Неделю назад жители ДНР, имеющие российские паспорта, наконец получили возможность сделать себе полис ОМС. Причем в Россию для этого выезжать не придется.

    Только вот за такую процедуру придется заплатить, хотя в России никакого сбора за полис ОМС нет. Если бы хотите обзавестись бумажным полисом, с вас возьмут 695 рублей, а за пластиковый чуть больше – 820 рублей.

    Причина необходимости заплатить объяснена. Если раньше жителю ДНР нужен был полис ОМС, ему приходилось ехать в Россию. Сначала выдавали временный полис, постоянный готовится в течение полутора месяцев. Чтобы забрать второй полис, гражданину вновь приходилось ехать в Россию или оплачивать доставку курьера – 200 рублей, который доставит готовый документ в Донецкую Народную Республику.

    Давайте разберемся, что выгоднее: заплатить за изготовление и доставку полиса или ехать за ним самостоятельно?

    То есть необходимо приобрести два билета и оплатить услуги курьера. Или же съездить в Россию, а спустя полтора месяца вновь вернуться за полисом. Самые дешевые билеты в две стороны обошлись бы в 1200 рублей, это если ехать в Ростов. Таким образом, оплата пластикового полиса по самой высокой стоимости 820 рублей без выезда в РФ в любом случае будет выгоднее. Но все же граждане имеют право сделать выбор самостоятельно.

    ЧТО ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ЖИТЕЛИ ДНР ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ БУМАЖНЫЙ ПОЛИС СНИЛС?

    Поделиться