Погода Донецк
+10°
  • Днем +20,
  • Ночью +8
Облачно с небольшим дождем
Курс валют
  • $ 70.00$ 73.50
  • € 82.00€ 86.00
  • ₴ 2.63₴ 2.73

​Дончанам ограничили развлечения из-за ковида

1214 Общество
Поделиться
​Дончанам ограничили развлечения из-за ковида

Во избежание дальнейшего распространения коронавируса глава ДНР Денис Пушилин утвердил ограничительные меры в общественных местах и муниципальных учреждениях.

Отменяются массовые праздничные, просветительские и спортивные мероприятия. Затевать что-либо на открытом воздухе можно при участии максимум 50 человек.

Было принято решение пока не закрывать точки общепита, кинотеатры, музеи и концертные залы с условием заполнения половины посадочных мест. Стороной обошли ограничения спортсменов, они могут продолжать тренировки и участвовать в соревнованиях при пустых трибунах. Также остаются открытыми фитнес-клубы, бассейны, можно кататься на аттракционах и посещать ярмарки.

Руководство республики рекомендует предприятиям и другим организациям перевести как можно больше подчиненных на «удаленку». За компьютеры для обучения через интернет пересадили и студентов. Педагогам пообещали сохранить заработную плату в соответствии с часовыми тарифами при дистанционном режиме. Школьники получили дополнительные каникулы до 19 октября.

Не получится обратиться лично с наболевшими вопросами в местную администрацию, заявки будут рассматриваться чиновниками в онлайн формате.

В плане здравоохранения Пушилин сделал акцент на необходимости оформления больничных без посещения медицинских учреждений и оказании медицинской помощи на дому.

Открытым остается въезд для тех, прописан в ДНР или имеет адресную справку.

Поделиться