Погода Донецк
+2°
  • Днем +11,
  • Ночью 0
Пасмурно со снегопадом
Курс валют
  • $ 68.00$ 72.50
  • € 80.00€ 85.00
  • ₴ 2.57₴ 2.67

В ДНР начнут штрафовать за отсутствие маски в общественных местах

1107 Общество
Поделиться
В ДНР начнут штрафовать за отсутствие маски в общественных местах

Глава ДНР Денис Пушилин подписал распоряжение о внесении изменений в указ об ужесточении ковидных мер.

Согласно документу №321 от 23.10.2021, с 25 октября 2021 года устанавливается запрет на проведение на территории Республики досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, развлекательных центрах и на аттракционах.





Запрет не распространяется на:
1. Посещение кинотеатров, театров, музеев, библиотек, концертных организаций и центров, клубных учреждений при условии заполнения посадочных мест не более 50 процентов и наличия у посетителей одного из следующих мед документов:
– о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19;
– о перенесенном заболевании, вызванном COVID-19;
– о наличии отрицательного результата лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР (дата выдачи документа не должна превышать трех календарных дней).
2. Посещение ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания — при условии заполнения посадочных мест не более 50 процентов от общей вместимости;
3. Занятие физической культурой и спортом, в том числе на открытом воздухе (включая индивидуальные и групповые учебно-тренировочные занятия), без привлечения зрителей;
4. Посещение спортивных клубов, фитнес-центров, бассейнов и других объектов, в которых оказываются подобные услуги, проводятся учебно-тренировочные занятия;
5. Проведение ярмарок.

Также запрещается:
- работа танцевальных залов (площадок), в том числе в предприятиях общественного питания.
- проведение спортивных соревнований до 15 ноября 2021 года.
- пребывание в общественных местах, лицам не достигших 14 лет, без сопровождения одного из родителей (опекуна).

В соцсетях уже яро обсуждают, что в магазинах покупателей начали штрафовать за отсутствие масок. Штрафуют не только неответственного клиента, но и продавца, если он обслужил человека без медицинской маски.

Плюс ко всему, стало известно, что начиная с 25 октября начнутся проверки в общественном транспорте. Всех, кто не носит средства защиты будут штрафовать. Исключение только дети до 7 лет.

Напомним, что в Ростовской области и ЛНР уже действую ужесточенные ограничения.

Поделиться