Погода Донецк
-2°
  • Днем +4,
  • Ночью -5
Облачно с небольшим дождем
Курс валют
  • $ 73.79$ 78.96
  • € 83.72€ 89.18
  • ₴ 2.58₴ 2.8

​Жители Донецкой Народной Республики, имеющие российское гражданство, заметили, что их учетные записи на Госуслугах являются неполноценными

2234 Общество
Поделиться
​Жители Донецкой Народной Республики, имеющие российское гражданство, заметили, что их учетные записи на Госуслугах являются неполноценными

Жители Донбасса заметили, что даже имея подтвержденную учетную запись на сайте Госуслуг, они не могут полноценно пользоваться сервисом. Народный Совет республики подтвердил этот факт, но рассказал о том, как решить проблему.

Для того чтобы граждане Донбасса могли полноценно использовать все сервисы сайта, необходимо пройти личную идентификацию в России. Сделать это можно лично, посетив многофункциональный центр. Для идентификации личности необходимо предоставить паспорт гражданина Российской Федерации, а также СНИЛС.

Есть еще один способ идентификации личности. Это просто сделать через личный кабинет российского банка. Для этого необходимо иметь карту выбранного банка, которая зарегистрирована на паспорт гражданина РФ.

Сервисы госуслуг некорректно работают у пользователей с ограниченной учетной записью. К ним относятся те граждане, которые подавили заявление на территории ДНР, те, кто прикрепил к учетной записи номер телефона, принадлежащий оператору ДНР, а также те, кто подтверждал свою учетную запись онлайн.
Народный Совет республики уточнил, что такие сбои в работе актуальны лишь для тех жителей ДНР, которые не проходили личную идентификацию.

Подача заявлений любого вида на сайте госуслуг невозможна для тех, кто не имеет номера телефона, принадлежащего оператору РФ. Очевидно, что если решить проблемы с идентификацией и сим-картой, все сервисы сайта станут доступными.

Поделиться
Опрос
Любите ли вы Донецк?
Его невозможно не любить, согласны?
Да - 9
90%
Нет - 1
10%
Проголосовали 10 человек