​В некоторых городах Донецкой и Луганской Народных Республик сегодня уже налаживается мирная жизнь

963 Общество
Поделиться
​В некоторых городах Донецкой и Луганской Народных Республик сегодня уже налаживается мирная жизнь

На сегодняшний день в освобождённых городах Донбасса активно проводятся мероприятия по восстановлению мирной жизни. К этим городам относятся Гранитный, Старогнатовка и Мирный. Министерство по чрезвычайным ситуациям Донецкой Народной Республики сообщает, что местные жители постепенно возвращаются к мирной жизни.

К примеру, в поселке Гранитное вновь появилась администрация. Сегодня она уже успешно функционирует. Сюда могут обратиться жители населенного пункта. Именно отсюда начнется оформление пенсионных пособий и прочий социальных выплат. В ближайшее время планируется открытие отделений почтовой связи и банка.

Еще одна прекрасная новость: в поселках ДНР и ЛНР в ближайшее время вернется подача воды и электричества, будет возобновлена работа сотовой связи.

Третьего марта текущего года вновь начала функционировать медицинская сфера. В поселке Гранитном начала работать амбулатория.

Вопрос с торговлей пока не решен, но здесь уже имеются выездные магазины, которые привозят местным жителям товары первой необходимости. На территории поселка выдается гуманитарная помощь.

Сегодня активно проводятся мероприятия по восстановлению жилого сектора, и этот вопрос по возвращению населенного пункта к жизни является самым значимым.
ГЛАВА ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ РАССКАЗАЛ, ЧТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ДОНБАССА

Поделиться