​Будет ли в Донецкой Народной Республике праздник по случаю Великой Победы?

1594 Общество
Поделиться
​Будет ли в Донецкой Народной Республике праздник по случаю Великой Победы?

Денису Пушилину был задан вопрос о том, состоится ли в 2022 году в Донецкой Народной Республике празднование Великой Победы 9 мая?

Глава ДНР рассказал, что праздник и Парад Победы в Донецкой Народной Республики станут возможными лишь после полного освобождения ДНР. Такое решение он озвучил в Мариуполе. Также Пушилин сделал заявление о том, что такое решение ему далось очень непросто. Для его принятия были проведены переговоры с профильными ведомствами. Было решено, что проведение праздничных мероприятий, а также проведение парада будет уместным лишь тогда, когда Донецкая Народная Республика обретет независимость и будет полностью освобождена от украинской оккупации.

И дело здесь в первую очередь в том, что проведение массовых мероприятий может нарушить безопасность мирных жителей республики. Правительство уверено в том, то украинские силовики не признают ценности мирного населения и инфраструктуры, поэтому нанесение вреда в столь важный мир является вполне возможным.

Но традиционному проекту «Бессмертный полк» быть! Даже в такое непростое время. Представители правительства обсудили этот вопрос и приняли решение провести его в интерактивном формате. Причина такого формата – все та же. Массовое скопление людей может привести не просто к неприятным, а даже к печальным последствиям, но память тех, кто воевал за нашу свободу во время Великой Отечественной Войны все равно будет почтена, пусть и онлайн.

Поделиться