​Россия оказала посильную помощь Донецкой Народной Республике в очистке воды

1679 Общество
Поделиться
​Россия оказала посильную помощь Донецкой Народной Республике в очистке воды

Для этого в ДНР были поставлены очистительные станции.

Количество водных источников, на которых произведена установка станции, равно четырем. Это сделано с целью обеспечения жителей республики водой, пригодной для употребления.

Российская Федерация оказала посильную помощь Донецкой Народной Республике в очистке воды. Для этого Министерство Чрезвычайных Ситуации обеспечило ДНР специальными очистительными станциями СКО-10 и СКО-8. Территориально они были размещены следующим образом: три станции установлены в столице ДНР и одна в Макеевке.

Можно сказать, что сегодня процесс начинает налаживаться. Полученная в ходе очистки вода подвергается клиническим исследованиям, в ходе которых эксперты выясняют, можно ли использовать ее в быту и в пищу.

Отметим, что предназначение СКО-8 и СКО-10 заключается в переработке воды из открытых источников. На выходе должна появиться вода, пригодная для питья, приготовления пищи и, конечно, использования в быту. В период очистки из воды испаряются различные взвеси, механические частицы и все микроорганизмы, портящие качество жидкости.

Кстати, это помощь со стороны Российской Федерации не единственная в своем роде. МЧС помогло не только предоставлением очистительных станций, но и снабдила республику автомобилями, которыми будет осуществляться подвоз питьевой и бытовой воды жителям ДНР.

Напомним, что ситуация с водой в ДНР очень напряженная.

Поделиться
Обсуждения в Донецке для Тебя