​Серьезный дефицит водных ресурсов в Донецкой Народной Республике сегодня имеет место быть

1195 Общество
Поделиться
​Серьезный дефицит водных ресурсов в Донецкой Народной Республике сегодня имеет место быть

Одна из главных целей жителей Донецка сегодня – добыть воду любой ценой. Напомним, что работа существующего в столице ДНР водопровода была нарушена вследствие боевых действий.

Картина сейчас такая: человека с пустыми руками на улице Донецка встретить практически невозможно, практически у каждого в руках – какая-нибудь тара. Каждый проверяет все краны на предмет наличия в них хотя бы остатков воды.

В некоторых домах вода еще есть, но она не поднимается выше третьего этажа. Не каждый пустит к себе соседа, чтобы тот набрал воды, ведь все понимают, что платить за воду придется собственнику жилья. Ходят слухи, что резервы воды закончатся уже в этом месяце.

Жители ищут любые способы добыть воду. К примеру, женщины договорились с местным дворником, чтобы тот пускал их в свою подсобку. Там еще есть техническая вода. К этой подсобке выстраиваются огромные очереди.

Отмечается, что пока решения проблемы не предвидится совсем. Украинские войска продолжают взрывать дамбы. Из-за этого сейчас вернуть работоспособность водопровода не представляется возможным. ВСУ разбили не только насосные станции, но и подводящие трубы. К слову, Украина еще в январе предупреждала ДНР, что оставит столицу без воды.

В целях экономии воды отопление во многих районах города было отключено еще в прошлом месяце. Таким образом, ни отопления, ни горячей воды в городе нет уже давно.

Поделиться
Опрос
Любите ли вы Донецк?
Его невозможно не любить, согласны?
Да - 11
92%
Нет - 1
8%
Проголосовали 12 человек