​В Донецкой Народной Республике катастрофически не хватает воды

1716 Общество
Поделиться
​В Донецкой Народной Республике катастрофически не хватает воды

В Донецкой Народной Республике катастрофически не хватает воды, но правительство пообещало в ближайшее время решить этот вопрос посредством строительства новых объектов.

В Донецкой Народной Республике необходимо срочно построить новые водопроводы от альтернативных источников, в противном случае население Донбасса останется без воды. На решение проблемы осталось немногим больше месяца.

Сегодня обеспечение местных жителей водой осуществляется за счет резервного водохранилища. Но ситуация критична: запасов остается с каждым днем все меньше. Специалисты утверждают, что Донецк с такими запасами продержится еще месяц, может, чуть больше.

Очевидно, что решением проблемы сейчас может стать только возведение новых трубопроводов. Если правительство республик Донбасса отнесется к этому вопросу серьезно, то проблема будет решена.

В настоящее время, пока строительство еще не выполнено, правительство ДНР приняло решение перейти на новый режим подачи воды. Сегодня жители республик получают воду по сокращенному графику. Таким образом, в столице ДНР подача воды будет осуществляться всего лишь один раз в двое суток. Переход на такой режим подачи воды сможет продлить возможность использования резервов, благодаря чему подача воды сможет осуществляться в течение 35-40 суток.
Также было принято решение закончить отопительный сезон раньше положенного срока.

Напомним, что проблемы с подачей воды в Донецкой Народной республики начались после обстрела источника водоснабжения ВСУ.

Поделиться