​Отопительный сезон в Донецке заканчивается раньше положенного графика

1537 Общество
Поделиться
​Отопительный сезон в Донецке заканчивается раньше положенного графика

В своем телеграм канале, глава администрации города Донецк Алексей Кулемзин сообщил о преждевременном отключении отопления. Батареи станут холодными в квартирах дончан уже с 30 марта. Напомним, что обычно отопительный сезон заканчивается 15 апреля.

Данное решение было приято из-за критической ситуации с водоснабжением в ДНР.
Основной источник стабильной подачи воды является канал «Северский Донец – Донбасс». В результате боевых действий был остановлен первый подъем отдела Южно-Донбасского водовода. Все это время жители получают воду из резервного водохранилища. А некоторые районы города полностью остались без центрального водоснабжения, для них осуществляется ежедневный подвоз технической воды.

Наблюдается серьезная нехватка воды, поэтому было принято решение перейти на сокращенный график подачи воды населению, но проблема этим не решается. Запасов осталось не более, чем на две недели.
Также сообщается, что руководство предпримет все необходимые меры для нормализации данной ситуации и уже ищет альтернативные источники решения проблемы.

Остановить отопительный сезон - это вынужденная мера, которая позволит сократить расход использования запаса оставшейся воды.

Поделиться
Опрос
Любите ли вы Донецк?
Его невозможно не любить, согласны?
Да - 11
92%
Нет - 1
8%
Проголосовали 12 человек