Код +7 станет рабочим для всех абонентов донецкого оператора Феникс

1047 Общество
Поделиться
Код +7 станет рабочим для всех абонентов донецкого оператора Феникс

Из Донецкой Народной Республики можно звонить в Россию. Такая возможность предоставлена абонентам сотовой сети «Феникс».

Абоненты сотовой связи на территории ДНР, которые пользуются услугами сотового оператора «Феникс» смогут звонить в Россию и принимать входящие звонки. Уже в этом месяце телефонный код, принадлежащий России, +7 станет рабочим для всех абонентов оператора. Напомним, что ранее такая возможность имелась только у некоторых абонентов оператора.

Сообщается, что код оператора мобильной связи будет изменен. Ранее это были цифры»: +38 071, теперь они будут изменены на +7 949. Изменения будут наблюдаться и в фиксированной мобильной связи. Привычный код +38 будет изменен на +7.

Теперь все абоненты оператора мобильной связи «Феникс» получат дополнительные телефонные номера, которые будут иметь регистрацию в российской системе. Это нововведение позволит им поддерживать связь с Россией посредством телефонных звонков и смс-сообщений.

Каждому абоненту будет отправлено на мобильный телефон сообщение, в котором будет указан новый номер, относящийся к данной сим-карте. Отметим, что тарифные планы в настоящее время остаются неизменным. Менять саму сим-карту абонентом не нужно. Различий в старом и новом номерах практически не будет, их последние 7 цифр останутся неизменными.

Глава Донецкой Народной Республики сообщил, что такое нововведение является подарком гражданам ДНР ко Дню Великой Победы.

Поделиться
Опрос
Любите ли вы Донецк?
Его невозможно не любить, согласны?
Да - 11
92%
Нет - 1
8%
Проголосовали 12 человек
Обсуждения в Донецке для Тебя