Отрасль строительства в Мариуполе будет процветать

1624 Общество
Поделиться
Отрасль строительства в Мариуполе будет процветать
Содержание

    Планируется строительство большого количества новостроев.

    В этом месяце была проведена встреча главы ДНР Дениса Пушилина с представителями средств массовой информации, в ходе которой глава республики поделился планами по восстановлению Мариуполя.

    Пушилин подчеркнул, что проблемы в Мариуполе было сложно решить из-за неразрешенности ситуации с Азовсталью. Но сегодня дела обстоят иначе. В планах восстановление завода им.Ильича. Эксперты уже провели некоторые мероприятия, поэтому сейчас относительно понятно, что требуется сделать, чтобы предприятие вновь функционировало.

    В некоторых частях города вновь подведена электроэнергия, преимущественно речь идет об объектах социального назначения. В некоторых жилых домах восстановлено водоснабжение, мероприятия в этой области не прекращаются.

    Должное внимание уделяется и восстановлению жилых домов. Пушилин отметил, что те здания, которые были подвергнуты обстрелам, в своей большей части будут снесены, а на их месте построены новостройки. Естественно, речь идет преимущественно о тех жилых домах, которые уже не удастся восстановить.

    Если же говорить о домах, ущерб которых не столь значительный, они будут восстановлены. Сейчас производится расчет необходимого количества строительных материалов. Кроме того, Пушилин отметил, что своими силами Мариуполю и другим городам Республики не справиться, поэтому потребуется помощь других регионов.

    Поделиться