Почему самое популярное летнее блюдо стало совсем не бюджетным

1514 Общество
Поделиться
Почему самое популярное летнее блюдо стало совсем не бюджетным
Содержание

    Эксперты уточняют, что среднее увеличение стоимости продуктов, необходимых для приготовления окрошки, составит в 2022 году 16%.

    Астрологи утверждают, что если приглядеться, то можно заметить в созвездии Льва некоторое непонятное свечение. Но все же у этого явления есть свое объяснение: на планету Земля летит космический мусор. Конечно, на входе сюда, он превратится в пыль, но ее оседание указывает на то, что лето жарким не будет. Пыль создаст достаточно плотный поток, который не пропустит тепло от Солнца. В холодное лето, как правило, окрошку часто не едят. Но это далеко не единственная причина.

    Вторая причина – более адекватная. Это инфляция. Отмечается, что этим летом любителям окрошки придется потратиться, ведь себестоимость популярного блюда увеличится на 16%.

    Чтобы вычислить стоимость блюда, необходимо принять во внимание классический и самый распространенный пример. Стоимость четырех порций окрошки составит практически 900 рублей. В прошлом году эта цифра была на 16% меньше. Отметим, что сильнейшее увеличение цены ингредиентов наблюдается в отношении картофеля и репчатого лука.

    Но это не повод унывать. Для начала стоит понять, что 16% для инфляции – это не серьезно, а во-вторых, эксперты отмечают, что стоимость продуктов в течение лета все-таки будет снижаться.

    Поделиться
    Событие в Донецке для Тебя