В Донбассе создана программа социального значения касаемо адаптации пострадавших подростков

736 Общество
Поделиться
В Донбассе создана программа социального значения касаемо адаптации пострадавших подростков
Содержание

    Мария Львова-Белова опубликовала программу социального значения касаемо адаптации ребят подросткового возраста, которые пережили военные действия.

    В процессе визита в Донецкую народную республику Уполномоченная по правам детей пообщалась с воспитанниками Мариуполя, благодаря, которой стартовала новая деятельность в целях движения гуманитарной поддержки «Дети в руки», направленная на социально-психологическую помощь и поддержку подростков в зонах военных действий.

    Ребята, находившиеся в условиях военных операций, были подвергнуты значительным стрессу и пережить эти эпизоды было довольно сложно.
    Требуется значительная систематическая деятельность, которая подразумевает как привлечение профильных экспертов, так и поддержку ребятам для того, чтобы вернуть им спокойные и мирные условия жизни, наладить их интеграцию в социальной сфере.

    Данное движение пройдет в виде выходных сеансов. Начальная подобная площадка была открыта Уполномоченным по правам детей в городе Мариуполе. Встреча была организована столичными и донскими штабами гуманитарной акции «Дети в руки».

    Вместе с психотерапевтами Мария Львова-Белова несколько часов общалась с ребятами, для того, чтобы вникнуть в то, чем именно они живут, что их тревожит на данный момент и как они представляют свое будущее. Также в проекте данной встречи прошли игровые конкурсы командного вида, тренинги в целях понимания и осознания своего будущего, творческие занятия, которые помогли ребятам делиться своими чувствами.

    К концу летнего сезона в Краснодарском крае намечено провести интеграционную лагерную смену для детей в количестве 200 человек. В данный проект входят тренинги, которые будут сосредоточены на формировании коммуникативных умений, а также направлены на раскрытие индивидуальных возможностей, оказание поддержки в самореализации и построение жизненной дороги в будущем мире.

    Формирование Федерального центра по преобразованию проектов адаптации подростков в социальной сфере будет осуществляться в соответствии с построенной программой Уполномоченного России по подросткам, где, специальное внимание будут уделять конкретным системам для работы с ребятами, которые перенесли военные операции. Вместе с этим, согласно с руководителем ДНР Денисом Пушилиным, в планах стоит формирование нескольких детских центров в ДНР и в Макеевке на примере российских.

    Ранее сообщали о том, что на территориях ЛДНР постоянно работают центры гуманитарной помощи населению.


    Поделиться
    Опрос
    Любите ли вы Донецк?
    Его невозможно не любить, согласны?
    Да - 14
    93%
    Нет - 1
    7%
    Проголосовали 15 человек