Гражданским служащим МЧС ДНР полагаются выплаты от государства в случае ранения

1293 Общество
Поделиться
Гражданским служащим МЧС ДНР полагаются выплаты от государства в случае ранения
Содержание

    В случае, если гражданские служащие Министерства Чрезвычайных Ситуаций будут ранены или погибнут в результате выполнения служебных обязанностей, им или их родственникам полагаются выплаты от государства. Размер пособий составит 3 и 5 миллионов рублей.

    В связи с постоянными обстрелами ДНР со стороны ВСУ риск ущерба здоровью или гибели сотрудников МЧС имеет место быть. По этой причине было принято решение в ДНР выплачивать денежную компенсацию пострадавшим и их семьям. Решение о назначении выплат принято и официально подтверждено постановлением Государственного комитета обороны ДНР 242. Документ вступил в силу в этом месяце.

    В положении прописано, что если сотрудник МЧС погибнет или получит ранение во время исполнения служебных обязанностей, то им или ближайшим родственникам полагается выплата. Размер выплаты уже установлен, он составит 3 миллиона рублей или 5 миллионов рублей. В положении идет речь о гибель и ранениях не только руководящего звена, но и рядового состава. Исключение составят те сотрудники, которым ранее была назначена выплата. В их число вошли специалисты, принимающие участие в разминировании. 3 миллиона рублей – это выплата, положена раненным участникам СВО, 5 миллионов рублей – их семья, в случае гибели работника.

    Определение точного размера выплаты и ее назначение возложено на комиссию по оказанию помощи пострадавших в ходе спецоперации при Министерстве Труда. Чтобы получить ее, необходимо подать документы в срок одного календарного месяца после несчастного случая.

    Поделиться
    Обсуждения в Донецке для Тебя