1

В ДНР опровергли дезинформацию о прекращении выплаты пенсий лицам, не имеющим паспортов Республики

Распространяемая в украинских СМИ информация о якобы запланированном в ДНР с 2020 года прекращении выплаты пенсий лицам, не имеющим республиканских паспортов, не соответствует действительности. Об этом сегодня заявили в Пенсионном фонде Республики.

«Пенсионный фонд ДНР обращает внимание получателей пенсионных выплат, что размещаемая на различных интернет-ресурсах информация о прекращении выплаты пенсий с 1 января 2020 года в случае отсутствия паспорта гражданина Республики или паспорта гражданина Российской Федерации является неправдивой», — говорится в заявлении.

Отмечается, что оформить пенсию на территории ДНР возможно при наличии как республиканских, так и украинских паспортов. Гражданам России, проживающим в ДНР, пенсионные выплаты производятся при наличии удостоверения на постоянное проживание.

Для получения более детальных разъяснений можно обратиться по телефонам «горячих линий» территориальных управлений и центрального аппарата Пенсионного фонда ДНР: 071-303-57-48; (062)-300-25-76.

Автор Svetlana
Коментарии к В ДНР опровергли дезинформацию о прекращении выплаты пенсий лицам, не имеющим паспортов Республики
Комментариев пока нет.
Для того что бы оставить комментарий нужно быть зарегистрированным

© Copyright 2017-2021 by YouDn.ru