Самые полезные и вредные сорта пива

Октоберфест – это ежегодный фольклорный фестиваль в Мюнхене (Германия), который считают праздником пива.
Праздник проводится в начале октября на лугу Терезы – в центре Мюнхена, недалеко от Главного вокзала. Продолжительность фестиваля в среднем составляет 16 дней. Октоберфест 2018 стартует 22 сентября и продлится до 7 октября. Праздник пива широко известен и любим во всем мире. В этом году он проходит уже 186-й раз.
Какие же сорта пива медики считают наиболее полезными, а от каких рекомендуют отказаться? Итак:
1. Самым безвредным оказалось пшеничное пиво. Но это при условии, что оно получено технологически правильным путем – верхним брожением.
2. Крепость эля в среднем выше, чем у светлого пшеничного пива. Однако эль содержит фруктовые эфиры и меньше вредных минорных веществ, чем прочие сорта пенного напитка.
3. На третьем месте – лагер. Это обычное светлое пиво, продукт низкотемпературного брожения дрожжей. Однако технология убивает и без того скудную полезную органику пива.
4. Ламбик– вид бельгийского пива, которое настаивается в винных бочках. Напиток сбраживается без помощи так называемых культурных дрожжей и часто бывает заражен микробами.
5. Самым вредным сортом пива из-за большой крепости и наличия прогормональных компонентов считается портер. Несмотря на это, некоторые британские ученые уверены, что в пенной шапке портера есть полезный для костей кальций.