​Президент России распорядился не поднимать цены на авиабилеты

1727 Транспорт
Поделиться
​Президент России распорядился не поднимать цены на авиабилеты

Президент РФ В.В. Путин заявил о том, что несмотря на санкции недружественных государств, жители России не должны быть лишены возможности летать. Поэтому глава страны считает, что количество авиаперелетов ни в коем случае недолжно быть сокращено. Приведем меры, которые были приведены Президентом:

1. СУБСИДИИ БИЛЕТОВ:
От правительства требуется обеспечить возврат денежных средств за перелеты. Для обеспечения этого государству придется потратить не менее 50 миллиардов рублей.

2. ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА ОТМЕНЕННЫЕ РЕЙСЫ:
Мера не нуждается в объяснении. Если рейс, неважно внутренний или международный, был отменен, россияне должны получить обратно потраченные средства.

3. ПОДДЕРЖКА АЭРОПОРТОВ: Так как многие аэропорты, находящиеся в относительной близости от Украины сегодня закрыты, государством должны быть приняты меры к максимально быстрому восстановлению работы.

4. ЛИЗИНГ АВИАКОМПАНИЙ: Президент поручил Правительству РФ разработать ряд мероприятий в части лизинговых платежей компаниям недружественных стран.

5. НОВАЯ ПРОГРАММА: Также Президент России поручил правительству разработать новую программу по развитию авиации в стране. Срок программы – до 2030 года. Для разработки программы необходимо произвести оценку, какими будут объемы авиаперевозок, предположить количество пассажиров, выяснить, какие вложения потребуются для закупки запасных частей и проведения ремонтных работ.

Поделиться