Онлайн чат
padvone месяц назад
быстро это не про нашу республику) Но насколько я сылшал по четвергам принимают в не очереди можно попробывать ворватся с документами туда.
Юлия месяц назад
Здравствуйте, у меня испорчен украинский паспорт, могу ли я как то быстрее подать документы на днр паспорт и быстрее его получить???
padvone 2 месяцев назад
Как жизнь?
padvone 2 месяцев назад
Привет
brovardin 2 месяцев назад
Добро пожаловать в чат
Погода Донецк
+13°
  • Днем +23,
  • Ночью +8
Переменная облачность
Курс валют
  • $ 72.00$ 74.50
  • € 84.50€ 87.50
  • ₴ 2.63₴ 2.73

​В ДНР планируют ввести налог для самозанятых граждан

886 Экономика
Поделиться
​В ДНР планируют ввести налог для самозанятых граждан

На одном из заседаний, депутаты Молодежного парламента Республики вынесли предложение ввести официальную регистрацию для жителей, которые представляют определенные виды услуг и являются самозанятыми. Простыми словами, каждый мелкий предприниматель обязан будет платить налог, как и в России.

По словам депутатов, был проведен соцопрос среди граждан. Выяснилось, что большая часть опрошенных не против работать легально и платить налог государству. Парламент считает, что это новый и очень важный шаг в формировании госбюджета, а также выход на новый экономический уровень.
Пока налог на прибыль предложили ввести для людей, оказывающие услуги красоты на дому, фотографов/видеоператоров, ведущих праздников, агентов по недвижимости и репетиторов.

30 депутатов молодежного парламента уже проголосовали за реализацию данной идеи. Дальше документ должен пройти второе чтение, после чего уже будет направлен на рассмотрение в Народный Совет ДНР.

Люди в соцсетях уже начали обсуждать эту новость. Мнение разделилось на два лагеря.
1. За. Считают, что мера необходимая и каждый должен делать отчисления в государственный бюджет. В основном это те граждане, кто уже платит налоги.

2. Против. Сюда относятся как раз большинство самозанятых. По их словам: «и так прибыли не видно, с чего тут налог платить?». И те, кто понимает, что стоимость услуг может вырасти в разы. И опасения не напрасны. Если сравнивать оклад мастеров в России или в Украине, то мастера ДНР работают даже не за еду, труд очень обесценен. Учитывая, что рабочие материалы в Донецке не дешевле, а даже наоборот дороже.

Выводы делать рано, но наше мнение, что все к этому и идет. Налоги платя все, очередь дошла и до мелких предпринимателей.