​Чтобы обменять украинскую валюту на российскую, граждане республик Донбасса вынуждены занимать место в очереди ночью

1291 Общество
Поделиться
​Чтобы обменять украинскую валюту на российскую, граждане республик Донбасса вынуждены занимать место в очереди ночью

В текущем месяце Правительством Донецкой Народной Республики было подписано постановление о том, что освобожденные зоны Донбасса являются двухвалютными. Такой режим продлится до конца текущего месяца. Курс одной украинской гривны равен 2 рублям 70 копейкам.

Многие жители республик Донбасса пенсионного возраста вспомнили времена СССР и сделали вывод, что гривна обесценится уже в следующем месяце, поэтому приняли решение срочно обменять свои накопления на российские рубли. Но паника не имеет серьезных оснований. Режим двойной валюты, вероятно, будет продлен.

Со слов экономических экспертов, предугадать, что станет с курсом гривны дальше, пока невозможно. Вероятность того, что он упадет, имеется. Сегодня курс составляет 2 рубля 70 копеек. Но спроса на продажу и покупку украинской валюты в банках России сегодня нет, а это говорит о том, что проблемы с обменом все же имеют место быть.

Обменять валюту получилось далеко не у всех. Многие купюры признаны бракованными, по этой причине они не подлежат обмену. Жители ДНР жалуются, что оценка годности купюр слишком жесткая. Некоторые сотрудники банков не принимают гривны даже со следами от денежных резинок. Хотя финансовые организации эту информацию опровергают. Специалисты уверяют, что требования к украинской купюре стандартные.

В НЕКОТОРЫХ ГОРОДАХ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК СЕГОДНЯ УЖЕ НАЛАЖИВАЕТСЯ МИРНАЯ ЖИЗНЬ.

Поделиться