Граждане Донецкой Народной Республики вошедшей в состав РФ тоже будут призываться в армию

1682 Общество
Поделиться
Граждане Донецкой Народной Республики вошедшей в состав РФ тоже будут призываться в армию
Содержание

    Но не сейчас...

    Те жители Донецкой Народной Республики, возрастная категория которых является подходящей для службы, тоже должны служить в российской армии. Их призыв начнется со следующего года, этой осенью граждан республики не станут вызывать в военкомат. Необходимость отслужить в рядах российской армии, если позволяет здоровье, а возрастная группа является призывной, прописана в Федеральном законе, который был принят 3 октября. Он рассказывает о том, что Донецкая и Луганская Народные Республики теперь являются составными частями России. Документ был подписан Президентом России В.В. Путиным 3 октября и уже вступил в юридическую силу.

    Отмечается, что этой осенью жителей Донецкой Народной Республики в армию призывать не будут, а вот в весенний призыв ряды российской армии значительно пополнятся. Видимо, в настоящее время после присоединения республики к России достаточно других забот.

    Напомним, что территория Российской Федерации стала больше 3 октября текущего года. Именно в этот день были подписаны федеральные законы о том, что состав России пополнился новыми субъектами. Речь здесь идет о Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Запорожской и Херсонской областях. Первые два сохранят свой статус, то есть они останутся республиками, только уже в составе РФ.

    Поделиться
    Обсуждения в Донецке для Тебя