Погода Донецк
+7°
  • Днем +12,
  • Ночью +4
Облачно с небольшим дождем
Курс валют
  • $ 70.50$ 73.50
  • € 82.00€ 86.00
  • ₴ 2.63₴ 2.73

​ДНР сделала заявление о своей готовности сотрудничать с украинским вариантом дорожной карты

1400 Политика
Поделиться
​ДНР сделала заявление о своей готовности сотрудничать с украинским вариантом дорожной карты

Донецкая Народная Республика сделала заявление о готовности сотрудничать с украинским вариантом дорожной карты. Правительство республики утверждает, что это сотрудничество позволит начать переговоры подгруппы в отношении политических вопросов. Но для того, чтобы это произошло Киев должен внести в настоящие документ некоторые изменения.

Министр иностранных дел Н. Никонорова сообщила, что Республика вполне готова к сотрудничеству, и что они не видят вариант дорожной карты ни с плохой, ни с хорошей стороны. Но для того, чтобы сотрудничество вступило в силу, Киев должен изменить некоторые нюансы. Речь идет о противоречиях Минским соглашениям, а их в проекте достаточно, точнее 78%.

Отметим, что решение проблем с Донбассом еще прошлым летом зашло в тупик. Этот объясняется тем, что Верховной радой было подписано постановление о проведении выборов, часть которого никак не соответствует положениям Минских соглашений.

Именно тогда и было принято решение о создании дорожной карты, которая позволит возобновить процесс переговоров, но проект ДНР и проект Киева не были приняты украинскими властями. Проблема второго заключается в противоречии Минским соглашениям.

Читайте также:
ЗЕЛЕНСКИЙ ПЛАНИРУЕТ ЗАБРАТЬ У ЖИТЕЛЕЙ ЛУГАНСКОЙ И ДОНЕЦКОЙ РЕСПУБЛИК ІР-АДРЕСА

ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ДАЛ РАЗРЕШЕНИЕ ШТРАФОВАТЬ ЖИТЕЛЕЙ ДНР И ЛНР

Поделиться