1

В Макеевке прошла тренировка по ликвидации последствий условного химзаражения

Тренировка по ликвидации условной чрезвычайной ситуации (ЧС), связанной с аварией на химически опасном объекте, состоялась сегодня в Макеевке. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«В Макеевке была проведена учебная тренировка по ликвидации условной чрезвычайной ситуации, связанной с аварией на химически опасном объекте», — говорится в сообщении.

Спасатели на практике отработали действия по локализации и ликвидации очага химического заражения на территории склада хлора, провели эвакуацию персонала в безопасную зону, условно пострадавшим оказали необходимую при воздействии на организм хлора помощь.

Эвакуационной комиссией администрации города во взаимодействии с властями поселка Криничная отработаны учебные вопросы по эвакуации населения, попавшего в зону опасности. На базе школы № 16 с этой целью был развернут пункт временного размещения условно пострадавших.

По данным МЧС, к мероприятиям были привлечены силы и средства министерств внутренних дел и здравоохранения, а также органы управления территориальной подсистемы города Макеевка Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Автор Svetlana
Коментарии к В Макеевке прошла тренировка по ликвидации последствий условного химзаражения
Комментариев пока нет.
Для того что бы оставить комментарий нужно быть зарегистрированным

© Copyright 2017-2021 by YouDn.ru