1

Минкультуры и Минспорта ДНР заплетили проводить культурно-досуговые мероприятия

Проведение театрально-зрелищных и культурно-досуговых мероприятий в ДНР приостановлено с 20 марта для недопущения возможности распространения COVID-19. Об этом говорится в приказе за номером 128-ОД, опубликованном сегодня на сайте министерства культуры Республики.

«Запретить с 20 марта 2020 года до особого распоряжения проведение театрально-зрелищных, культурно-досуговых мероприятий в предприятиях, учреждениях, организациях, находящихся в сфере управления Министерства культуры Донецкой Народной Республики», — сказано в документе.

Документом предписывается перенести проведение данных мероприятий на время после стабилизации ситуации. Также руководители учреждений культуры должны усилить меры дезинфекции мест с повышенным пребыванием сотрудников и посетителей; обеспечить контроль за измерением температуры тела работников и в случае превышения нормы – отстранить их от работы; оказывать сотрудникам содействие для самоизоляции на дому в случае необходимости.

Кроме того, отменяются командировки работников сферы культуры за рубеж. Образовательным организациям, находящимся в сфере управления Минкультуры, необходимо перевести учебный процесс на дистанционный режим, а также отменить все массовые мероприятия.

Отделам и управлениям культуры в администрациях городов и районов предписывается отменить культурно-досуговые и образовательные мероприятия и усилить санитарно-эпидемические и профилактические мероприятия.

Все республиканские спортивные и молодежные массовые мероприятия отменены на территории ДНР с 19 по 31 марта в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекцией. Соответствующий приказ за номером 01-09/44 опубликован сегодня на официальном сайте министерства молодежи, спорта и туризма.

«Министерством разработан приказ, регламентирующий с 19 по 31 марта 2020 года отмену всех республиканских спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных, молодежных и патриотических мероприятий, а также командирование спортивных и молодежных делегаций за пределы Донецкой Народной Республики», — сказано в документе.

Мероприятия будут проведены после снятия режима повышенной готовности на территории Республики. Уточняется, что с 19 марта до особого распоряжения также отменяются и командировки спортивных и молодежных делегаций за пределы страны.

Согласно приказу, структурным подразделениям Минспорта в городах и районах рекомендовано отменить мероприятия местных уровней и запланировать их перенос, субъектам физической культуры и спорта, а также работающим по направлению молодежной политики – прекратить до 31 марта проведение учебно-тренировочных и физкультурно-оздоровительных занятий и очной работы и организовать дистанционное обучение.

Документом также предписывается организовать ежедневный мониторинг участников спортивно-массовых мероприятий, прибывших из стран с выявленными случаями заболевания коронавирусом, а подведомственным Минспорта организациям – выявлять и отстранять от работы сотрудников с повышенной температурой тела.

«Работа не прекращается. На указанный период будут внесены изменения в учебный план, индивидуальные планы спортсменов, предусмотрев дистанционное изучение занимающимися: истории избранного вида спорта, теории и методики (техника, тактика избранного вида спорта), правил вида спорта, психологической подготовки и судейской практики», – отметили в ведомстве.


Автор Svetlana
Коментарии к Минкультуры и Минспорта ДНР заплетили проводить культурно-досуговые мероприятия
Комментариев пока нет.
Для того что бы оставить комментарий нужно быть зарегистрированным

© Copyright 2017-2021 by YouDn.ru