Фирменное блюдо Донецка - котлета по-донбасски

Региональную котлету придумал в начале 60-х Иван Митрофанович Антонов, заведующий производством ресторана «Донбасс». До конца 60-х котлета по-донбасски вошла в меню большинства общепитовских заведений города, была непременным хитом всех общественных мероприятий. Удивительный продукт был и недорогим, и изысканным одновременно.
Оригинальный рецепт котлеты по-донбасски: На одну порцию: 50 граммов качественного, зачищенного мяса — 25 граммов свинины, 25 граммов говядины, несколько раз прокручивается через мясорубку с добавлением яиц. 15 граммов охлажденного масла с укропом вкладывается в лепешку из фарша. Лепешка панируется дважды — сначала в обычных сухарях, затем — в хлебной крошке из белого хлеба или батона (перед каждой панировкой обмакивается в яйце). Остудить, и затем жарить до готовности.