Цены на продовольственных оптовых базах в ДНР растут очень быстро

1598 Экономика
Поделиться
Цены на продовольственных оптовых базах в ДНР растут очень быстро
Содержание

    Денис Пушилин рассказал, что в Донецкой Народной Республике продолжается рост стоимости продовольственных товарах на оптовых базах. Отмечается, что цены растут очень быстро. И если сравнивать их с ценами в Ростовской области, то можно сделать вывод, что они выше более чем в два раза.

    Глава Донецкой Народной Республики сделал заявление о том, что цены на продовольственные товары оптовых баз растут бешеными темпами. Отмечается, что цены на ту же продукцию в Ростовской области ниже больше чем в два раза. Но Пушилин не собирается игнорировать проблему, он уже решил, как будет бороться с неадекватными ценами.

    В настоящее время уже создан специальный чат-бот, где можно разместить информацию о местах реализации продуктов с завышенными ценами. При появлении данных о магазине, нарушающем ценовую политику, на место выезжают представители государственных органов и устраивают проверку. Но цены больше завышают оптовые точки, чем розничные магазины. Их проверка также запланирована. Для решения проблемы с оптовыми ценами, республика будет обращаться за помощью к губернатору Ростовской области, так как цены в этом регионе значительно ниже.

    Кстати, в скором времени Херсонская область начнет поставку овощей и фруктов в республику. Обещают, что цены будут адекватными.

    Сегодня уже начал работать штаб по ценообразованию. Отмечается, что в рамках его работы будут мониториться цены на продукты еженедельно. Планируется, что меры по снижению завышенной стоимости будут приниматься оперативно.

    Поделиться
    Обсуждения в Донецке для Тебя