Цены на продовольственных оптовых базах в ДНР растут очень быстро

1446 Экономика
Поделиться
Цены на продовольственных оптовых базах в ДНР растут очень быстро
Содержание

    Денис Пушилин рассказал, что в Донецкой Народной Республике продолжается рост стоимости продовольственных товарах на оптовых базах. Отмечается, что цены растут очень быстро. И если сравнивать их с ценами в Ростовской области, то можно сделать вывод, что они выше более чем в два раза.

    Глава Донецкой Народной Республики сделал заявление о том, что цены на продовольственные товары оптовых баз растут бешеными темпами. Отмечается, что цены на ту же продукцию в Ростовской области ниже больше чем в два раза. Но Пушилин не собирается игнорировать проблему, он уже решил, как будет бороться с неадекватными ценами.

    В настоящее время уже создан специальный чат-бот, где можно разместить информацию о местах реализации продуктов с завышенными ценами. При появлении данных о магазине, нарушающем ценовую политику, на место выезжают представители государственных органов и устраивают проверку. Но цены больше завышают оптовые точки, чем розничные магазины. Их проверка также запланирована. Для решения проблемы с оптовыми ценами, республика будет обращаться за помощью к губернатору Ростовской области, так как цены в этом регионе значительно ниже.

    Кстати, в скором времени Херсонская область начнет поставку овощей и фруктов в республику. Обещают, что цены будут адекватными.

    Сегодня уже начал работать штаб по ценообразованию. Отмечается, что в рамках его работы будут мониториться цены на продукты еженедельно. Планируется, что меры по снижению завышенной стоимости будут приниматься оперативно.

    Поделиться
    Опрос
    Любите ли вы Донецк?
    Его невозможно не любить, согласны?
    Да - 14
    93%
    Нет - 1
    7%
    Проголосовали 15 человек
    Новости в Донецке для Тебя