​Америка готова ввести очередные санкции против России

1095 Мир
Поделиться
​Америка готова ввести очередные санкции против России

В Белом Доме принято решение ввести очередные санкции против Российской Федерации. Отмечается, что они затронут самые главные в стране финансовые организации, а также семьи тех, кто находится на верхушке власти.

Пакеты акций в Соединенных Штатов Америки, которые принадлежат лидирующим в Российской Федерации финансовым институтам будут заморожены. Для представителей власти РФ и их родственников будут актуальными определенные ограничения, которые будут носить строго персональный характер.

С подробным перечнем ограничений можно ознакомиться на официальном сайте правительства штатов. Некоторые из них приведены ниже:

  • Америка полностью заблокировала Сбер и Альфа-банк.
  • Любые инвестицию в России находятся под строжайшим запретом.
  • Под санкции попали родственники Президента РФ, премьер-министра и некоторых других высокопоставленных чиновников.
  • Использование росактивов, которые имеются в юрисдикции Америки, запрещено даже для выплат по обязательствам. Кстати, финансовые аналитики из США твердо убеждены, что эта санкция вполне может привести к дефолту.

Несмотря на серьезность принятых мер, в некоторых аспектах Америка готова сделать исключения. В Белом Доме сообщили, что санкции не коснутся гуманитарной составляющей, в частности продуктов питания, жизненно важных лекарственных препаратов, медицинского оборудования, доступа к глобальной сети, и некоторых услуг телекоммуникаций.

Напомним, что некоторые компании уже полностью отказались сотрудничать с РФ. Некоторые пока только вели ограничения.

Поделиться
Опрос
Любите ли вы Донецк?
Его невозможно не любить, согласны?
Да - 11
92%
Нет - 1
8%
Проголосовали 12 человек